quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Batata Recheada e Gratinada




Ingredientes:

. 4 batatas-inglesas grandes

. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada ou frango cozido desfiado

. 1/2 xícara (chá) de requeijão

. 2 colheres (sopa) de leite

. 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos

. Sal a gosto

. 1 colher (sopa) de salsa picada

. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem al dente,. Escorra e deixe esfriar ligeiramente.

Corte uma tampa na parte superior. Retire e reserve uma parte da polpa. Faça uma cavidade na batata.

Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa.

Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão. Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos.