segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Bolinha de Queijo






Com muito, mais muito queijo mesmo! Bolinha de Queijo
Ingredientes
1/2 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 gr de mussarela em cubos médios
quanto baste de farinha de rosca




Modo de preparo
Ferva o leite. Junte a manteiga, o sal e o queijo. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo). Retire do fogo e deixe esfriar. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca. Frite em abundante óleo quente.