domingo, 27 de setembro de 2015

Bolo com pudim cremoso



INGREDIENTES
Ingredientes do pudim:
1 lata leite condensado

A mesma medida de leite comum

1colher de sopa queijo ralado ou coco

3 ovos
Ingredientes da calda:
2 xícaras de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água
Ingredientes do bolo:
4 ovos

1 xícara de chá açúcar

1 xícara de chá leite morno

2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa fermento pó

2 colheres de sopa de margarina


MODO DE PREPARO
Preparo da calda:




Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais

Deixe ferver até dar o ponto de caramelo

Preparo do pudim:

No liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado

Bata e reserve

Preparo da massa:


Bater as claras em neve na batedeira

Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)

Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente

Montagem:


Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda

A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo

Leve ao forno à 200 graus até dourar

Dicas A assadeira nao deve ser untada

Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo