quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Cuscuz de legumes




Ingredientes

1 abobrinha

1 cebola média picada

2 tomates médios picados

1 cenoura grande picada

1 batata média picada

1 pimentão vermelho médio picado

1 lata de ervilha

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara (chá) de água fervente

Salsa e cebolinha a gosto

Sal e molho de pimenta a gosto

1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo 

Em uma panela refogue os legumes e a ervilha no azeite. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e despeje sobre o refogado. Deixe encorpar. Junte a salsa, a cebolinha e acerte o sal e o molho de pimenta. Coloque, aos poucos, a farinha de milho e mexa até formar uma massa que solte do fundo da panela. Arrume em forminhas individuais (9 cm de diâmetro), espere esfriar e desinforme.