sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Salada verão + Salada simples



Ingredientes


1/2 alface crespa picada e lavada
1/2 repolho roxo fatiado
1 cenoura ralada
1/2 pimentão amarelo, verde e vermelho picados
1/2 cebola fatiada

Opção de tempero:
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola fatiada
2 dentes de alho picado e amassado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
Suco de 1/2 limão


Modo de Preparo




Colocar os legumes arrumados em uma saladeira grande

Tempero:
Em uma panela pequena, aquecer o azeite
Quando estiver quente colocar a cebola e o alho, deixe amolecer
Coloque o sal e o orégano
Deixe amornar e regue sobre a salada
Regar com o suco do limão

Informações Adicionais
Dica: Pode-se acrescentar outros tipos de verduras.



Salada simples





Ingredientes





1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada

Molho:
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre

Modo de Preparo

Lave bem todos os ingredientes
Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
Rale as cenouras e a beterraba
O tomate*, após estar sem pele e semente, deve ser picado
A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
Juntar tudo
O molho: juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada
Pronto!

Informações Adicionais
*O tomate pode ser substituído por tomate cereja; este cortado apenas ao meio.