sábado, 3 de outubro de 2015

Como fazer batata chips no forno





Para uma alimentação saudável, evitar frituras está entre os itens mais importantes. O difícil é resistir aos salgadinhos na hora do lanche. A boa notícia é que há receitas que substituem os ingredientes maléficos sem perder o sabor.

A nutricionista e preparadora física Eveline Constantino indica trocar os salgadinhos tipo batatas chips, que são fritos e industrializados, por opções caseiras feitas no forno. "É mais saudável e ajuda a driblar a vontade de comer besteira", explica.

Aprenda a fazer o snack:

Batata Chips de Forno

Ingredientes

1 kg de batata

Azeite

Sal

Como fazer

Corte as batatas em lâminas finas. Cuidado para não despedacá-las. Escorra a água. Unte a assadeira com azeite e sal e distribua as fatias de forma que uma não fique em cima da outra. Coloque azeite e sal por cima dos pedaços e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. 

Fonte-globorural