sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Conserva de berinjela







Conserva de berinjela

Ingredientes

3 berinjelas fatiadas

1 pimentão vermelho fatiado

1 pimentão amarelo fatiado

1 pimentão verde picado

1 cebola fatiada

1 xícara (chá) de uvas passas brancas – opcional

1/2 xícara (chá) de nozes picadas – opcional

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas -opcional

1 e meia xícara (chá) de azeite

1 colher (sobremesa) de orégano

1/4 xícara de vinagre

Sal a gosto 

Modo de preparo 

Coloque as berinjelas fatiadas em uma assadeira, leve a forno médio por 20 minutos

Retire do forno e acrescente o azeite, misture bem

Sobre as berinjelas, coloque os pimentões e a cebola picada

Volte ao forno por mais 40 minutos

Retire do forno, acrescente o sal, o vinagre, o orégano, a uva passa, as nozes e as azeitonas

Sirva com arroz ou acompanhado de torradas

Pode-se guardar em geladeira em pote fechado