terça-feira, 15 de março de 2016

Empadinha Light +








INGREDIENTES:

Para a Massa:

1 ovo;

5 colheres (sopa) de margarina cremosa;

1 pote de iogurte desnatado;

sal a gosto;

cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Para o recheio:

1 peito de frango pequeno;

1 cebola picada;

1 tomate picado;

sal a gosto;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de leite desnatado;

salsa picada a gosto;

MODO DE PREPARO:


Para a massa: Coloque o ovo em um recipiente, bata com um garfo e reserve 2 colheres (chá) para pincelar; Com as mãos, misture o restante do ovo com a margarina, o iogurte, o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto e soltar das mãos, adicionando um pouco de água, se necessário; Coloque em um recipiente e deixe descansar por 20 minutos;

Para recheio: Doure o peito de frango em panela antiaderente até ficar bem dourado. Adicione a cebola e o tomate, tempere com o sal e adicione 2 xícaras (chá) de água. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amaciar; Retire o peito, reserve 1 xícara (chá) do caldo que sobrou do cozimento e deixe esfriar. Desfie e volte o frango à panela com o molho do cozimento reservado e a farinha de trigo dissolvida no leite; Deixe engrossar, adicione a salsa, retire e deixe esfriar;

Forre forminhas de empada médias com metade da massa e coloque o recheio. Abra o restante da massa e corte rodelas um pouco maiores do que o tamanho da fôrma; Cubra as empadas, apertando bem para não abrir durante o cozimento. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Espere amornar e retire das forminhas com cuidado;

Pronto, agora é só servir;