quinta-feira, 28 de abril de 2016

PIZZA ENROLADA




.Ingredientes

450 g de farinha

120 ml de leite morno
30 ml de azeite de oliva
40 g de fermento biológico fresco
Sal e pimenta a gosto
180 ml de água morna
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
Sugestão de recheio:
300 g de presunto picadinho
300 g de queijo mussarela picadinho
3 ou 4 tomates sem sementes picado
Um pouquinho de molho de tomate
Orégano e cheiro verde a gosto
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.Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha

Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, Se estiver frio, então ligue o forno por alguns segundos e coloque pra crescer lá dentro

Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva

Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta

Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela

Se necessário coloque mais farinha

Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave

Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho

Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada

Com um rolo abra a massa e deixe retangular

Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas

Coloque o queijo, presunto e tomates

Jogue orégano e cheiro verde

Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)

Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolar

Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco

Leve para assar.