terça-feira, 26 de abril de 2016

Tomate seco (rápido)


Ingredientes

Básico:
3 quilos de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar
Misturar o sal com açúcar
Vinagre

tempero:
1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de sal
folhas de louro
pimenta a gosto

Modo de Preparo



Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
Coloque-os no micro ondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
Desligue o forno
não retire do forno até que estejam totalmente frios


Obs: O Micro ondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
É aconselhável depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)