quarta-feira, 4 de maio de 2016

Bolo Trufado de Chocolate





Ingredientes:
Para a massa:

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento

Para o recheio:

1 lata de creme de leite

1 caixinha de creme de leite

350 gramas de chocolate ao leite

Para a cobertura:

Cerca de 600 mL de chantilly sabor chocolate

50 gramas de chocolate branco ralado

Modo de preparo:

Para a massa:

Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar. 

Para o recheio:

Pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao fogo baixo até derreter e formar um creme homogêneo, mexendo sempre. Não deixe ferver. Reserve até esfriar um pouco.

Para a cobertura:

Deixe o chantilly na geladeira e bata até o ponto desejado, conforme instruções da embalagem.

Para a montagem:

Quando o bolo estiver frio, corte-o em 2 partes. Molhe ambas com uma calda de sua preferência (usei achocolatado). Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades, despeje todo o recheio e cubra com a outra metade. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Desinforme e cubra com o chantilly. Decore a gosto.