segunda-feira, 30 de maio de 2016

Hambúrguer de Frango!





Ingredientes

230 gramas de frango triturado ou moído (peito e sobrecoxa)

1 ovo pequeno

8 colheres de sopa de farinha de rosca (aproximadamente)

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de café de canela

1 colher de café de pimenta calabresa

1 colher de sobremesa de páprica doce e picante misturadas

1/2 cebola média picada pequena

sal a gosto


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar.

Fazer as bolinhas e colocar nas forminhas para servir.

Tempo de preparo: 30 Min


Modo de preparo

Triture ou moa a carne do frango.

Coloque a carne numa tigela e misture com todos os ingredientes, menos a farinha de rosca.

Acrescente aos poucos a farinha até alcançar uma consistência que permita moldar os bifes

Volte a mistura pra geladeira pra resfriá-la um pouco (isso facilitará a moldagem dos bifes).

Faça duas bolas e achate-as até que se pareçam hambúrgueres.

Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite e sirva em seguida.

Se você utilizar carne de frango resfriada (e não congelada) pode aproveitar para preparar uma quantidade maior e congelar alguns bifes. Na hora de usar, basta tirar o hambúrguer do congelador e levá-lo direto pra frigideira em fogo médio.