domingo, 1 de maio de 2016

Rocambole de Frango



INGREDIENTES
1 peito de frango cortado em cubos

1/2 xícara de cenoura ralada

1/2 xícara de cebolinha picada

1/2 xícara de cebola ralada no ralo grosso

1 dente de alho picado

1 ovo

aveia em flocos finos pra dar liga (pode ser farinha de rosca também)

sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o alho no azeite, reserve.

Passe o frango no processador e coloque em uma tigela grande.

Acrescente a cenoura, a cebolinha, o refogado, o ovo, sal e pimenta, misture bem com as mãos.

Acrescente farinha de rosca/aveia aos poucos até dar o ponto de modelar.

Abra um pedaço de papel filme sobre uma bancada e espalhe o frango nivelando com uma colher (molhe a parte de baixo da colher pra não grudar no frango), tente formar um quadrado ou um retângulo.

Distribua as fatias de presunto de peru sobre todo o quadrado/retângulo.

Levante uma das laterais do papel filme e vá formando o rocambole, com ajuda das mãos.

Transfira para uma assadeira untada com um pouco de azeite e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado como na foto.

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Arroz de Forno Cremoso

.Ingredientes
1/2 kg de arroz branco
1 peito de frango
500 g de mussarela
500 g de presunto
1 vidro de requeijão
1 tomate 1 cebola
1 pimentão
Alho a gosto
1 lata de milho verde
ervilha sal, pimenta e colorau a gosto

.Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com a cebola, tomate, pimentão, alho, sal, pimenta e colorau
Reserve
Agora cozinhe o arroz no caldo do frango
Reserve
Em uma tigela desfie o peito de frango, junte o milho verde e ervilha e o requeijão
Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz, uma de queijo e presunto e uma do recheio de frango, coloque mais uma de queijo e presunto, finalize com o arroz e por cima o restante do queijo
Leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar.