terça-feira, 28 de junho de 2016

Almôndegas de soja








Ingredientes

Almôndegas:

2 xícaras de proteína de soja

8 colheres de sopa de farinha de rosca

1 ovo bem batido

1 cebola ralada

Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 litro de água morna

Suco de 1 limão

Molho de tomate:

8 tomates maduros grandes

5 dentes de alho amassados

1/2 xícara de manjericão

1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo


Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão

Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto

Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar

Tampe a panela e volte para as almôndegas

Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água

Misture todos os ingredientes, amassando muito bem

Depois passe no processador para ligar os ingredientes

Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo

Volte ao molho de tomate

Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela

Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos

Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar

Rende 20 almôndegas