terça-feira, 28 de junho de 2016

Como preparar uma deliciosa refeição para seu café da manhã




Pão com Ovo Diferente


Aprenda como prepara uma deliciosa refeição para seu café da manhã, além de prático você faze em questão de minutos.

INGREDIENTES:

Duas fatias de pão de forma com casca;

2 ovos;

Manteiga;

Sal;

Pimenta do reino;

MODO DE PREPARO:

Liga a torradeira, suje-a com um pouco de manteiga, quando aquecer, coloque as duas fatias de pão, lado a lado para tostar levemente;

Feito de um lado, virei e, quando der aquela leve corada retire as duas fatias e corte um círculo em seu miolo e quebre o ovo dentro do círculo, salpique sal e um pouco de pimenta do reino na hora;




Tome cuidado para não queimar o pão e retire quando a clara estiver branquinha, agora é só servir;



Pão torrado


Sabe aquele pão que sobrou, que ficou guardado de um dia para o outro e ficou “duro” feito uma pedra? Que tal reaproveitar ele fazendo uma torradinha?




INGREDIENTES:


Pães cortado em rodelas(quantidade opcional);




Margarina;

Orégano;


Parmesão ralado;

MODO DE PREPARO:

Pegue as rodelas de pães cortadas, passe a margarina, salpique o orégano e o parmesão por cima, leve a forno médio e deixe por cerva de 10 min;

Dica: Tome com um chá ou café para acompanhar, fica uma delícia servindo para café da manhã ou da tarde;


Pão de Queijo na Assadeira


Aprenda como preparar essa dica quentinha de pão de queijo feito na assadeira para seu café da manhã.


INGREDIENTES:




4 ovos;


150 ml de leite;

150 ml de óleo;

Sal a gosto;

300 g de polvilho doce;

250 g de queijo ralado (a preferência);

1 colher (sopa) de fermento royal;


MODO DE PREPARO:




No liquidificador bata todos os ingredientes exceto o queijo e o fermento, pegue uma travessa e misture-os com a massa;




Em uma forma untada de óleo você irá despejar a massa depois de pronta, levará a fogo médio e irá deixar assar por cerca de 45 minutos;




Pãozinho Leve e Saudavel




A principal refeição do dia é o café da manhã, e nada melhor do que começar bem o dia comendo algo leve e saudável.




INGREDIENTES:




4 tabletes de fermento biológico;




1 xícara (chá) de nestle nesfit;




200 g de margarina light;




300 g de mandioquinha;




1 colher (sopa) de açúcar;




1 xícara (chá) de Leite;




6 xícaras (chá) de farinha de trigo;




3 ovos;




1 pitada de sal;




1 gema;




MODO DE PREPARO:




Em um recipiente, esfarele o fermento biológico e adicione o açúcar, misture até obter um líquido e acrescente o leite, reserve;




Em outro recipiente, coloque 5 e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o nestle triturado, os ovos, a margarina, a mandioquinha(cozida e espremida) e o sal, misture e transfira para uma superfície lisa;




Sove a massa, polvilhando a farinha de trigo restante, até que solte das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 min;




Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;




Deixe descansar novamente por cerca de 30 min, feito isso pincele com a gema e leve ao forno médio 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar;


Retire e sirva a seguir;




Dica: Você pode cortar aos meios e colocar o recheio que preferir, por ser um pãozinho já saudável você pode apimentar um pouco colocando mussarela e mortadela, fica uma delícia;