segunda-feira, 27 de junho de 2016

Biscoitos de maisena com coco e chocolate Biscoitos de queijo e cebola


Biscoitos de maisena com coco e chocolate
Ingredientes

500 g de maisena
3 ovos grandes ou 4 pequenos
200 g de manteiga (com ou sem sal)
150 g de coco ralado
200 g de chocolate granulado para cobertura
1 xícara bem cheia de açúcar (peneirado)
1 colher de sopa de pó royal

Modo de Preparo



Em um recipiente grande, coloque primeiro a manteiga, ovos, açúcar e coco ralado, mexa bem
Coloque então a maisena e o pó royal, misture bem até fique uma massa homogênea
Abra com as mãos essa massa e coloque o chocolate granulado, misturando para que esse se incorpore à massa
Faça então pequenas bolinhas, ou lacinhos e coloque-os em uma tabuleiro bem untado
Leve ao forno pré-aquecido à 200° por 20 a 30 minutos (dependerá do forno)
Retirado do forno, deixe esfriar e coloque em recipiente bem fechado para não perder a crocância
Observe as fotos que melhor ilustram a receita


Biscoitos de queijo e cebola


1 pacote (200g) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
2 cebolas grandes
1 ovo
1 colher de café de fermento químico (monopol)
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino

Modo de Preparo
Ralar as cebolas cruas (ou triturá-las no liquidificador)
Colocar as cebolas raladas e seu caldo em uma bacia
Acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha
Misturar com as mãos, até que a manteiga esteja totalmente esmagada
Acrescentar aos poucos a farinha, mexendo, até que a massa desgrude das mãos e fique um ponto bom de abrir com o rolo
A massa deve ficar mais mole do que dura
Use um pouco menos de 1 kg de farinha
Pré-aquecer o forno a 180º
Polvilhar um pouco de farinha em uma superfície lisa, abrir a massa com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm de altura
Untar uma forma com uma camada fina de óleo
Cortar com uma faca tiras de 2x4 cm, ou usar algum utensílio próprio para fazer recorte de biscoitos
Acomodar os biscoitos na forma untada, não necessita deixar muito espaço entre cada um
Levar para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os biscoitos fiquem dourados
Quanto mais escuros, mais crocantes ficam
Quanto mais claros, mais "fofos"
Untar mais uma forma e acomodar mais biscoitos, e assim sucessivamente, até acabar a massa
Normalmente rende 4 formas
Deixe esfriar antes de guardar em um recipiente de vidro

Biscoitos de polvilho doce (igual sequilhos)
Ingredientes

1/2 xícara de margarina
500 g de polvilho doce
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma bacia
Amasse até obter uma mistura homogênea
Forme bolinhas com 1 colher (chá) da massa preparada
Coloque em assadeira untada e polvilhada, com a farinha de trigo
Achate as bolinhas com um garfo
Asse em forno quente 200ºC pré-aquecido, por uns 10 minutos, até que a base em contato com a assadeira comece a dourar
Retire do forno e deixe esfriar um pouco
Tire cuidadosamente da assadeira com ajuda de uma espátula
Guarde em recipiente fechado