quarta-feira, 1 de junho de 2016

Feijão Verde (20/7/17)





Um prato típico do Nordeste, que tal?


Ingredientes
1 kg de feijão verde
1 ramo de alho-poró (picado)
1 dentes de alho (picado)
2 cebolas pequenas (picadas)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate médio (picado)
1 cubo de caldo de carne ou legumes
1 latinha de molho de tomate
1 maço de cebolinha verde (picada)
2 folhas de louro
12 L de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola e depois acrescente o feijão e deixe dar uma leve encorporada.
Em seguida junte ao feijão o alho-poró, o tomate, o cubo de caldo de carne o molho de tomate e as folhas de louro e cubra com água.
Deixe cozinhar em fogo médio por uns 25 minutos ate que dê a pressão, tempere com o sal e pimenta e cozinhe mas um pouco até que a água seja reduzida e o caldo engrosse um pouco.
Quando o feijão estiver pronto adicione a cebolinha picada.