terça-feira, 19 de julho de 2016

3 RECEITAS ...Bolo de pote... Creme de Leite Ninho ...bolo de leite em pó


Bolo de Leite Ninho Especial
Ingredientes

Massa:
4 ovos separados
2 xícaras de farinha de trigo
1 e meia xícara de açúcar
1 xícara de leita ninho dissolvido em 100 ml de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de manteiga sem sal
10 colheres de sopa cheias de leite ninho

Para umedecer:
3 colheres de leite ninho
1 xícara de água

Cobertura:
Chantilly

Chocolate granulado branco e pó de leite ninho

Modo de Preparo

Massa:

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo, acrecente a farinha o leite quente o fermento, desligue, adicione por último sem bater as claras em neve
Leve para assar em forma 23cm de diâmetro

Recheio:
Misturar todos os ingredientes menos o creme de leite, bater bem na batedeira até ficar firme, retire da batedeira e adicione o creme de leite e misture delicadamente

Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, recoloque a primeira parte na forma umedeça com o leite, espalhe metade do recheio, coloque a segunda parte, umedeça e coloque o restante do recheio, cubra com a terceira parte, leve ao freezer por 40 minutos
Cubra todo bolo com chantilly, com as raspas e polvilhe o leite ninho em cima, mantenha na geladeira e sirva gelado!



Bolo de pote (creme com abacaxi e com morango)

Ingredientes

Pão-de-Ló Branco:
2 xícaras de açúcar comum
3 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 copo (requeijão) de leite
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi médio maduro
açúcar comum
água
Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.

Recheio de Morango:
morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).

Creme:
1 lata leite condensado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata creme de leite
Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.

Calda para molhar o bolo de morango:
500 ml água
1 xícara de açúcar
2 cravos

Modo de Preparo


Massa:
Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C
Bater as claras em neve (reservar)
Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos)
Desligar, colocar o fermento em pó e as claras
Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo

Montagem:
Pote de 250 ml
Depois de frio, esfarelar o bolo todo
Começar com o recheio, colocar uma camada fina
Depois colocar uma camada de bolo
No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce
No caso do morango, umedecer com a calda simples
Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer
Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas
Pode fazer com outros recheios e outras coberturas


Creme de Leite Ninho (para recheio de bolos, tortas, trufas e pavês)





Ingredientes

1 tablete 200g de manteiga extra sem sal
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
10 colheres de leite ninho

Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga e o leite condensado até virar um creme
Em seguida, junte o leite ninho e continue batendo até misturar todo o pó com o creme
Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e mexa bem