sábado, 16 de julho de 2016

Aprenda a fazer pudim de leite condensado para quem tem intolerância à lactose




Aprenda a fazer pudim de leite condensado para quem tem intolerância à lactose
Lactosil é a primeira enzima digestiva para a preparação de alimentos lácteos

Poucas sobremesas são tão campeãs de audiência como o bom e velho pudim de leite condensado. Só que infelizmente nem todos podem se acabar nessa iguaria genuinamente brasileira. Pessoas com intolerância a lactose ficam só olhando.

O laboratório Apsen laçou o Lactosil, produto que permite o consumo de alimentos lácteos por crianças e adultos portadores de deficiência da enzima responsável pela quebra do açúcar presente em alimentos à base de leite. E para comemorar mais essa vitória da ciência, nada melhor que correr para cozinha e fazer um belo pudim.



Veja a receita:

Pudim de Leite Condensado

Tempo de preparo: 10 minutos.

Tempo total: 1h

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

Pudim:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida do leite condensado)

3 ovos inteiros

1 colher de chá de essência de baunilha

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras de água

MODO DE PREPARO:

Pudim:

Bata os ovos no liquidificador por 30 segundos.

Acrescente o leite condensado, o leite e bata.

Calda:

Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, sem mexer.

Acrescente água e deixe engrossar.

Coloque a calda em uma forma redonda e depois despeje a massa do pudim.

Asse em forno médio (240ºC) por 45 minutos, em banho maria.

Dicas:

Não abra o forno antes de meia hora de cozimento.

Faça o teste do palito para conferir o ponto.

Deixe esfriar por no mínimo 15 minutos antes de desinformar, mas desinforme ainda morno.

Modo de uso Lactosil:

2 sachês de 10.000 ALU ou 4 sachês de 4.000 ALU*

Usando Lactosil no preparo do pudim é necessário esperar 1 hora antes de colocar ao forno, para que a enzima faça seu efeito em temperatura menor que 60 graus.

*Cálculo médio de uso de lactase nos alimentos com lactose, variável por condições de temperatura e tempo de ação.

Lactosil não altera o sabor e nem a consistência dos alimentos.