quinta-feira, 28 de julho de 2016

Bolo bem Casado+++++Bolo cremoso de milho


Bolo bem Casado

INGREDIENTES
7 gemas

7 claras em neve

7 colheres (sopa) de açúcar

7 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 lata de refrigerante de guaraná

800 g de doce de leite com coco

1 colher de (chá)de fermento

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Margarina para untar.


MODO DE PREPARO


Misture delicadamente com uma colher o trigo nas claras em neve, a gema, o açúcar e o fermento.
Forre um papel manteiga em uma travessa de sua preferência. Leve essa massa para assar em forno bem quente e médio até que fique dourado.
Depois de esfriar corte o bolo ao meio.Coloque uma das massas na travessa e regue-a com o guaraná para que a mesma fique bem molhadinha.
Coloque um pouco de recheio, tampe com a outra parte.
Coloque o restante do recheio em um bico para confeitar e confeite como desejar, salpique o açúcar de confeiteiro e leve para gelar.




Bolo cremoso de milho

Ingredientes

3 potes de iogurte integral adoçado Danone

2 ovos

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar a forma)

2 xícaras (chá) de milho debulhado (pode ser em lata)

1 xícara (chá) de fubá (mais um pouco para polvilhar a forma)

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Leve para assar em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá, em forno médio, por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado. Sirva.

Rendimento - 12 porções

Tempo de preparo - 50 minutos

Valor nutricional por porção - 145 kcal

Fonte - Danone





Faça este prático e delicioso bolo de milho cremoso
De origem indígena e com muitas histórias sobre o surgimento e o preparo, o bolo de milho tornou-se um dos pratos mais característicos da chamada cultura caipira, ou seja, fora do centro urbano. Existem diferentes receitas e diferentes formas de preparo em todo o Brasil. O fato é que o bolo de milho sempre conquista os paladares mais exigentes. Nesta receita, o bolo é feito com milho verde debulhado (mas pode ser o de lata) com a adição de iogurte integral, o que o torna mais úmido e garante a cremosidade após ser assado. O modo de fazer é bem simples e prático e o resultado, saboroso. Confira a receita. Só tome cuidado com o açúcar porque o iogurte já é adoçado.