terça-feira, 19 de julho de 2016

Bolo de Laranja de Liquidificador + Bolo de casca de banana



INGREDIENTES
1 laranja madura

1 xíc. de óleo

3 gemas

3 claras em neve

2 xíc. de açúcar

2 xíc. de farinha de trigo

2 colhs de sopa de fermento

1 pitada de sal
MODO DE PREPARO


Corte a laranja em cruz e tire as sementes.

No liquidificador bata a laranja, o óleo e as gemas.

Na batederia bata o creme da laranja junto com a farinha, o açúcar, o fermento o sal e por último misture as claras em neve vagarosamente.

Leve ao forno em forma untada por 40 min. aprox.


Bolo de casca de banana



Esse bolo de banana tem uma diferença dos outros! Adivinhou? É feito com a casca da fruta
Ingredientes

Massa:
4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão

Modo de Preparo
Lave as bananas e descasque
Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
Mexa bem
Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos

Para a cobertura:
Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
Cozinhe
Cubra o bolo ainda quente
Dica: banana é rica em potássio