segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bolo gelado.....Bolo pão de queijo...Pão de açúcar



Bolo gelado
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar


Modo de Preparo:
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Cobertura
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpique o coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Bolo pão de queijo



Ingredientes
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de de queijo ralado (eu coloquei 1 1/2 )
Queijo para polvilhar
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 colher de chá de sal

Pode fazer parte do seu café da tarde. Veja como preparar!

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Unte com óleo uma forma de 26 cm, com furo central
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 150°, por cerca de 1 hora, ou até crescer e dourar

Informaçães Adicionais
Se não tiver a forma grande use 2 pequenas.

Pão de açúcar


Ingredientes
Pão de açucar

4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de baunilha
1 copo medidor de água morna

Faça a caldinha
1/2 xic de leite
1/2 xic de açúcar
deixa ferver.


O verdadeiro Pão de açúcar!
Modo de preparo
O modo de fazer é o de sempre… coloque tudo na maq. de pão siclo massa, ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer… depois faça uma trança enorme como a minha… ou o modelo que vc quiser. Eu costumo deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.Quando estiver quase pronto .
Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois joga um pouco de açúcar cristal (aquele para confeitar).
Recheei a trança com um pouquinho de coco ralado e gotas de chocolate (só em uma das tiras).