terça-feira, 26 de julho de 2016

Bolo salgado de pão de forma de frango Mexido de ovos com farofaRECEITA DE MAIONESE



Bolo salgado de pão de forma de frango




Ingredientes
2 pacotes de pão de forma

Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
Azeitonas picadas
Champignon picado
1/2 pote de maionese

Cobertura:
1/2 pote de maionese
Batata palha
Bolo salgado de pão de forma de frango

Bolo de pão de forma, mais uma dica para uma bela tarde.

Modo de preparo
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
Escorra a agua e desfie toda a carne
Em ma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo
Corrija o sal
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese

Montagem:
Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada
Coloque a segunda camada de pao de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura
Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio
Passe a maionese restante em volta do bolo todo
Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso

Informaçães Adicionais
As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

Serve 15 pessoas

Tempo de preparo: 1h 20min
Mexido de ovos com farofa


Ingredientes
1 cebola média picada em cubos grandes
1 lingüiça calabresa em cubos
3 ovos
3 colheres de sopa de farofa pronta (temperada)
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 fio de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Essa é uma receita básica mas deliciosa, aposto que você está salivando só de olhar!

Modo de preparo
Bata os ovos e acrescente o sal, a pimenta e a cebolinha verde
Reserve
Em uma frigideira coloque a lingüiça e o fio de óleo e frite um pouco
Não deixe dourar
Acrescente a cebola e vá mexendo até que a Acebola e a lingüiça fiquem douradinhas
Retire a linguiça e a cebola da frigideira e reserve
Na mesma frigideira, coloque os ovos batidos
Mexa delicadamente os ovos para que os pedaços fiquem grandes
Frite até ficar cozido
Acrescente a linguiça e a cebola e mexa
Para finalizar polvilhe a farofa pronta e misture levemente



MAIS ESSA RECEITA DE MAIONESE



Ingredientes
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de acafrão das índias (curcuma)
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 dente de alho
4 colheres de sopa de água

Modo de preparo
Juntar a maionese com a salsa picada, a curcuma e o alho esmagado, Misturar bem e acrescentar a água até ficar cremoso.
Servir com umas batatinhas fritas em palitos grosso