sábado, 16 de julho de 2016

Empadão com quatro queijos






Ingredientes


Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina forno e fogão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio
1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
1 xícara (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
2 ovos levemente batidos



Modo de preparo



Massa
Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa.
Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.

Montagem
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm.
Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos.
Pincele com a gema e cole a decoração.
Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de dez minutos e sirva.

Serve 6 pessoas