segunda-feira, 25 de julho de 2016

Espaguete ao molho de feijão... Sopa de Frango com Brócolis e Queijo.... Lombo recheado



Espaguete ao molho de feijão
Ingredientes
500gr de espaguete
200gr de feijão manteiguinha
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 tabletes de caldo de legumes
1 copo de requeijão cremoso
50ml de vinho branco
bacon picado
uma pitada de noz moscada
sal a gosto


Já imaginou usar o feijão para fazer molho para o macarrão? Olha só!


Modo de preparo
Cozinhe o marrarrão “all dente”. Em uma outra panela cozinhe o feijão com os dois tabletes de caldo de legumes e sal. Assim que ficar pronto, despeje o feijão com a água do cozimento direto no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea meio líquida. Penere essa massa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite. Acrescente a massa do feijão já peneirada e o requeijão mexendo bem. Junte o vinho branco e a noz moscada. Despeje sobre o macarrão e sirva bem quente.


Sopa de Frango com Brócolis e Queijo

Ingredientes
1 tablete(s) de caldo de galinha
1 copo(s) de água
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
2 copo(s) de leite
3 xícara(s) (chá) de cheddar
250 gr de queijo suiço ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de brócolis em pedaços pequenos
3 unidade(s) de peito de frango desossado
Sadia
cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de pão italiano bola
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Nesse frio nada melhor do que uma sopa bem quentinha né mesmo?Prepare hoje mesmo!



Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água e reserve.
Cozinhe o brócolis no vapor e reserve.
Em outra panela coberta, ferva o caldo de galinha e a cebola picada por 15 minutos em fogo baixo, até que as cebolas fiquem macias.
Em uma panela separada derreta a manteiga e adicione a farinha e a pimenta. Misture bem os ingredientes até engrossar.
Aqueça o leite no micro-ondas por 2 minutos e acrescente na mistura.
Em seguida, acrescente o caldo de frango o brócolis, os queijos e o frango cozido à mistura da farinha, leite e pimenta.
Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar.
Com uma faca para pão, retire a tampa e um pouco do recheio do pão até formar uma “bacia” ou “tigela”.
Coloque a sopa dentro e delicie.
Dica: você pode usar a tampa do pão para comer com a sopa.


Lombo recheado





Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 lata de cerveja (350 ml)
1/2 xícara (chá) de molho pronto de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
1 cenoura média em tiras
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Essa delícia suína deliciosamente preparada, aproveite!


Modo de Preparo:
Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora, ou por uma noite.
Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha.
Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, o cheiro-verde e polvilhe sal.
Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário.
Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa, se desejar.