sábado, 2 de julho de 2016

Feijão-tropeiro 20 7 17





Ingredientes

500 g de feijão-carioquinha

. 500 g de toucinho defumado em cubinhos

. 1 paio em fatias

. 2 linguiças calabresas defumadas fatiadas

. 1 pacote de linguiça fininha

. 1 cebola grande picada

. 3 alhos bem picados

. 6 ovos

. 2 xícaras (chá) de couve picada

. Sal e pimenta a gosto

. 2 dentes de alho picados

. Cheiro-verde e coentro picados a gosto

. ½ xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

. 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

modo de fazer

Modo de preparo:



Cozinhe o feijão e escorra a água. Reserve. Ponha o toucinho em uma panela e deixe fritar bem. Reserve. Na mesma panela, frite todas as linguiças e reserve.

Escorra um pouco do óleo da mesma panela e frite a cebola, o alho, junte os ovos e mexa bem. Coloque a couve e tempere com o sal e a pimenta.

Misture até a couve murchar levemente. Adicione o toucinho, as linguiças, o feijão, o cheiro-verde, o coentro e as farinhas, misture e sirva imediatamente.