terça-feira, 26 de julho de 2016

Fricassê de carne moída com requeijão.... Frango com cobertura picante...




Fricassê de carne moída com requeijão
Ingredientes
400 g de carne moída
1 pacote de 100 g de azeitonas em conserva sem caroço
1/2 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1/2 cebola picada
1 pacote de 200 g de batata palha
200 g de mussarela fatiada
Tempero a gosto


Receita fácil e gostosa, agrada todo mundo, perfeito não é mesmo?

Modo de Preparo:
Tempere a seu gosto e cozinhe a carne moída, após cozida separe a carne do caldo (é necessário durante a separação que a carne fique bem seca) e deixe esfriar
Bata no liquidificador o caldo, o requeijão, a cebola, o creme de leite e a azeitona (caso você não goste de azeitona pode trocar a mesma quantidade por milhoverde)
Em uma travessa misture a carne com a batata palha despeje por cima o creme e cubra com mussarela
Leve ao forno por cerca de 15 minutos
Sirva com arroz branco

Frango com cobertura picante
Ingredientes
1 frango pequeno
1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
2 colheres (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho ralado e amassado
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de manteiga
Sal a gosto

Petisco de Frango com cobertura picante saindo do seu forno bem quentinho, que tal?

Modo de preparo
Retire a pele do frango. Faça alguns furos na carne com uma faca. Misture a pimenta, a páprica, o limão e o vinagre e sal. Numa assadeira, esfregue o frango com o tempero e deixe descansar por 15 minutos.
Faça uma pasta com o gengibre, a cebola, o pimentão sem sementes, ralado e amassado e o iogurte. Passe essa mistura no frango. Leve o frango ao forno preaquecido em temperatura média por 1 hora ou até a carne ficar macia. Aumente a temperatura do forno para alta.
Continue assando por mais uns 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga derretida, até a cobertura ficar bem vermelha. Corte em pedaços e sirva ainda quente.