segunda-feira, 25 de julho de 2016

Massa básica para pastel...Rosquinhas fritas


Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher de chá vinagre
250 ml de água

Faça pasteis fantásticos, é fácil e fica muito saboroso!

Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
Recheie e frite em óleo bem quente

Obs:

Pode ser recheada com salgado ou doce

Tempo de preparo:

30 min

Rendimento:

8 porções



Massa básica para pastel




Ingredientes
50g de gordura vegetal
sal a gosto
150ml de água
1 colher (sopa) de cachaça
+ ou – 500g de farinha de trigo especial


Massa básica de pastel para você rechear com o que quiser!



Modo de preparo
Misture tudo, sove bem, abra no cilindro ou rolo de macarrão.

Recheio
Prepare qualquer tipo de recheio, desde que não “molhe” a massa. Isto não significa que o recheio não possa ser úmido, e sim, que ele não deve escorrer líquidos em excesso, pois pode umedecer em demasia a massa e comprometer a crocância.

Rosquinhas fritas



Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 copo e meio de leite morno
5 colheres de açúcar
2 colheres de óleo
20 g de fermento biologico seco instantâneo
2 ovos
Coco


Essas deliciosas rosquinhas fritas vão deixar o seu café da tarde muito mais delicioso. Que tal?

Modo de preparo
Em uma bacia grande junte o leite morno, o açúcar, os ovos e o fermento e misture bem
Junte a essa mistura o trigo aos poucos, até colocar tudo e formar uma massa homogênea
Enrole como se fossem pequenas tranças de duas tiras, não é nescessario esperar a massa crescer
Frite em óleo, no fogo baixo, deixe dourar
Coloque no escorredor ou papel toalha, passe no coco e sirva



 Fonte- modas e afins>>receitas>>