segunda-feira, 25 de julho de 2016

Massa básica para pastel...



Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher de chá vinagre
250 ml de água

Faça pasteis fantásticos, é fácil e fica muito saboroso!

Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
Recheie e frite em óleo bem quente

Obs:

Pode ser recheada com salgado ou doce

Tempo de preparo:

30 min

Rendimento:

8 porções



Massa básica para pastel



Ingredientes
50g de gordura vegetal
sal a gosto
150ml de água
1 colher (sopa) de cachaça
+ ou – 500g de farinha de trigo especial


Massa básica de pastel para você rechear com o que quiser!



Modo de preparo
Misture tudo, sove bem, abra no cilindro ou rolo de macarrão.

Recheio
Prepare qualquer tipo de recheio, desde que não “molhe” a massa. Isto não significa que o recheio não possa ser úmido, e sim, que ele não deve escorrer líquidos em excesso, pois pode umedecer em demasia a massa e comprometer a crocância.
Fonte- modas e afins>>receitas>>