domingo, 3 de julho de 2016

Pãezinhos com Recheio de Coco


Ingredientes
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa)de leite em po
2 colheres(sopa) manteiga ou margarina

Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado (200g)
2 xicaras de açúcar refinado Uniao
1 e 1/2 colheres (sopa) canela po.

Calda
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar


Café da manhã tem que ter um pãozinho doce recheado com coco!

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, de menos a farinha de trigo. Colocar a mistura do liquidificador em uma vasilha, e depois acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
Sove bem.
Divida a massa em 4 partes iguais.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abrir a massa, em separado, abrindo os rolinhos em tiras com um rolo .
Espalhar o recheio, enrolar e cortar fatias de mais ou menos 2 cem de espessura, e vá colocando em um tabuleiro untado Deixe crescer.
Enrole como se fosse um rocambole, e corte as fatias. Ou faca pãezinhos do formato de sua preferencia, mas sempre abrindo a massa colo o rolo para colocar o recheio.
Faça isso com o restante da massa e recheio.
Leve ao forno preaquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ate dourar.

Recheio
Misturar a margarina, o açúcar, o coco e canela. Fazer uma pasta. Reserve.

Calda
Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).