quinta-feira, 14 de julho de 2016

Receita passo a passo: aprenda a fazer o "TIAN" de legumes, prato típico do sul da França


O "tian"de legumes

O verdadeiro prato do sul da França, basicamente feito com legumes e delicioso. O fato de cozinhar com antecedência os legumes, os torna macios e suculentos. Experimente e julgue!

Ah! E não se esqueça, é um prato vegano e vegetariano, além de não ter lactose e, se você quiser, pode fazê-lo sem glúten, escolhendo o pão certo! 



Os ingredientes

Para 4 pessoas:
500 g de tomates bem maduros
1 berinjela
2 abobrinhas (pequenas)
2 dentes de alho
3 fatias de pão de forma sem casca tradicional (ou sem leite e sem ovo para os veganos)
5 colheres (de sopa) de azeite
Tomilho fresco
Sal e pimenta do reino de moedor

Cortar os tomates

Preaqueça o forno a 180° C.

Lave e depois corte os tomates em fatias finas.

Cortar as abobrinhas

Lave e depois corte as abobrinhas em rodelas.

Cortar a berinjela

Lave a berinjela, divida-a ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em fatias.

Refogar as berinjelas
Aqueça uma frigideira com o azeite. Junte as fatias de berinjela e refogue-as durante 3 minutos. Salgue e depois coloque num prato.
 
Refogar as abobrinhas
Faça o mesmo com as rodelas de abobrinhas e despeje sobre outro prato.

Esfregar o alho numa forma

Esfregue um refratário com um dente de alho cortado ao meio e depois pincele a forma com azeite.

Começar a montagem

Arrume os legumes no refratário, colocando-os verticalmente em fileiras, começando pelos tomates. 

Continuar com as abobrinhas

Continue a montagem colocando uma fileira de abobrinhas.

Alternar os legumes

Coloque a seguir uma fileira de berinjelas. 

Completar o prato

Continue alternando os legumes até terminar de encher o prato.

Apertar os legumes

Deite os legumes apoiando-os sob a mão.

Mixe o pão de forma.

Salpicar alho, pão e tomilho
Salpique os legumes com o segundo dente de alho sem pele e ralado, ou amassado, o tomilho fresco e depois o pão esmigalhado. 

Regar com azeite

Regue os legumes com azeite.
 
Levar ao forno
Leve ao forno por uns trinta minutos, até que fiquem dourados. Servir a seguir!
Fonte-receitassemfronteiras