quinta-feira, 14 de julho de 2016

Receita passo a passo: carne salteada com pimentão em concha de alface


Uma deliciosa maneira de preparar carne moída e apresentá-la 
também de uma forma diferente! 
Sem contar que é fresca e deliciosa!

Carne moída em conchas de alface

Carne moída e salteada, bem perfumada servida em conchas de alface. É leve, fresca e saborosa. Para comer com as mãos no melhor estilo Street Food.



Os ingredientes

Para 4 pessoas:
4 bifes moídos (500 g)
1 pimentão vermelho
3 cebolas novas
1,5 colheres (de sopa) de molho de soja
1 colher (de café) de água
½ colher (de café) de purê de pimenta
½ molho de coentro
Óleo
Uma dúzia de conchas de alface

Cortar o pimentão

Retire a extremidade do pimentão, corte-o ao meio, retire os grãos e as partes brancas e depois corte todo ele em cubinhos.


Picar o coentro

Pique o coentro.


Refogar os legumes

Aqueça um wok em fogo médio com uma colher (de sopa) de óleo. Acrescente os cubinhos de pimentão e as cebolinhas novas e refogue durante 5 minutos. Colocar numa tigela.
Refogar a carne
Coloque uma colher (de sopa) de óleo na wok, aqueça em fogo alto, acrescente a carne e cozinha durante 1 minuto, sem mexer.
Acrescentar o molho de soja
Misture, acrescente o molho de soja, a água, a pimenta. Misture novamente e prolongue o cozimento durante 1 minuto.
Juntar os legumes

Coloque os legumes, misture e depois retire do fogo.
Colocar o coentro

Fora do fogo, coloque o coentro e misture.
Colocar nas conchas de alface

Preencha as conchas de alface com a carne.

Servir

Servir e comer com as mãos.

Fonte-receitas sem fronteiras