segunda-feira, 25 de julho de 2016

Torta de bolacha com amendoim...Bolachinhas de leite condensado....Rocambole de doce de leite


Torta de bolacha com amendoim



Ingredientes

1/2 kg de amendoim torrado e moído
1 pacote de bolacha de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 copos de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de Nescau
Leite para umedecer as bolachas Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
3 colheres de Nescau
1 colher (sopa) de margarina


Com recheio de brigadeiro e amendoim.  Se interessou? Aprenda a fazer!

Modo de preparo
Bata as claras em neve e acrescente sem bater na batedeira a margarina, o açúcar, o creme de leite e por último o amendoim
Mexa bem com uma colher de pau, depois divida o creme em 2 partes
Em uma das partes acrescente o Nescau
Para montar a torta pegue uma forma de aro removível, umedeça algumas bolachas no leite e coloque na lateral da forma
Depois de pronto coloque um pouco de uns dos cremes no fundo, umedeças mais bolachas e cubra o creme, coloque sobre a bolacha o outro creme e alterne até acabar os cremes, terminado com bolacha

Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro
Coloque sobre a bolacha e decore com raspa de bolacha
Leve para gelar por umas 2 horas e desenforme
Fica uma delícia e serve como torta ou sobremesa

Bolachinhas de leite condensado




Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento

Receita muito gostosa e simples de preparar, experimente!



Modo de Preparo:
Na batedeira, bata bem os ovos e acrescente o leite condensado, a manteiga, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento.
Misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
Molde bolinhas e aperte-as com um garfo.
Asse-os em um forno com a temperatura moderada.
Rendimento: 50 porções


Rocambole de doce de leite



Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de doce de leite
Papel manteiga para forrar a forma
Açúcar para polvilhar


Quem aí também ama rocambole de doce de leite? Já tentou fazer essa gostosura?

Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e adicione o açucar aos poucos, bata bem a cada adição de gema
Coloque a farinha de trigo e mexa delicadamente (nao bata na batedeira), forre uma forma (retangular) com papel manteiga, despeje a massa
Leve para assar em forno pre-aquecido, por 20 minutos ou ate que enfie um palito na massa ele saia limpo
Desenforme ainda quente sobre um pano (pano de prato) limpo polvilhado de açúcar, retire o papel manteiga, espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole com a ajuda do pano, mas com cuidado para não rachar o rocambole
Depois de enrolar polvilhe açúcar por cima e sirva

Fonte- modas e afins>>receitas>>