quinta-feira, 28 de julho de 2016

Torta de Morango com Recheio....Bolo de Neve





Torta de Morango com Recheio
Gosta de tortas? Então por essa você ira se apaixonar, nela vai recheio de chatily e brigadeiro branco.
Essa receita é para um bolo, porém vamos precisar de dois, faça duas separadas.
INGREDIENTES:
Pão de ló:
6 ovos;
6 colheres de açúcar;
5 colheres de farinha de trigo;
1 colher de fermento em pó;
Calda para molhar o bolo:
500 ml de leite;
3 colheres de açúcar;
3 colheres de essência de baunilha;
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado;
1 colher de margarina;
Creme de chantilly:
2 caixinhas de pó para chantilly;
200 ml de leite gelado;
2 caixas de morangos;
2 xícaras de açúcar;
Cobertura:
1 gelatina de morango;
1 colher de amido de milho;
1 1/2 copo de água;
1 caixa de morango;

MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata as claras em neve, vá acrescentando as gemas uma a uma, junte o açúcar, sempre batendo, desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados mexendo levemente com a colher para se juntar a massa;
Bote a massa em tabuleiro de aro removível untado e polvilhado com bastante margarina e farinha de trigo;
Leve ao forno por 30 minutos;
Calda:
Misture todos os ingredientes;
Brigadeiro Branco:
Leve o leite condensado e a margarina ao fogo até dar o ponto de brigadeiro.
Creme de chantilly:
Leve os morangos junto com o açúcar ao fogo por 15 minutos ou até virar uma geléia, deixe esfriar, bata o pó para chantilly com o leite conforme manda a embalagem;
Cobertura:
Leve 1 copo de água ao fogo para que ferva, junte a gelatina e o amido dissolvido na água restante, mexendo até engrossar. Deixe esfriar;
Montagem:
Corte os 2 bolos ao meio.
Faça na sequência:
1º bolo molhado com a calda de baunilha;
2º chantilly com geléia de morangos em cima;
3º bolo molhado com a calda de baunilha;
4º brigadeiro branco;
5º bolo molhado;
6º chantilly com geléia de morangos;
7º bolo molhado;
8º passe um pouco de chantilly em cima e nas laterais do bolo;
9º enfeite com a caixa de morangos restante;
10º Cubra com a cobertura de gelatina;


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Bolo de Neve
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(fôrma de furo central com 25 cm de diâmetro)

Ingredientes


bolo

150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de essência de amêndoas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento químico - para bolos

1 xícara (chá) de leite (usei suco de laranja)

4 claras

1 pitadinha de sal

calda
2 xícaras (chá) de morangos lavados, sem as folhas e cortados ao meio

1/2 xícara (chá) de amoras - opcional

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal - ou um pouco a mais, ao seu gosto

Preparo

bolo

Com o auxílio de uma batedeira elétrica, bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.

Em outra tigela, ainda usando a batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as essências até obter um creme fofo. Sem parar de bater, vá adicionando a farinha de trigo intervalando com o leite (um pouco de um, um pouco do outro até terminar). Junte o fermento e bata até só combinar. Desligue a batedeira e adicione umas 2 colheradas das claras em neve. Mexa até dissolver um pouco a mistura. Acrescente o restante das claras e mexa delicadamente em movimentos de baixo para cima.

Despeje em fôrma MUITO bem untada e enfarinhada (ele tem uma tendência a grudar na fôrma) e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até, ao espetar um palito no meio do bolo, esse saia seco. Aguarde amornar, passe uma espátula pelas bordas, sacuda delicadamente para soltar o bolo, cubra com o prato que irá servir e desinforme.

calda

Em uma panela de fundo grosso, leve os morangos e o açúcar ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar a calda (se necessário acrescente mais açúcar). Quando estiver nesse ponto, de ter calda mas com os morangos ainda não tão desmanchados, junte as amoras e deixe mais uns poucos minutos até amolecerem um pouco. Desligue o fogo e aguarde esfriar para servir. Guarde em pote fechado na geladeira.

Sirva o bolo acompanhado da calda.


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Pavê de uvas 

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Ingredientes

Massa:

1 pacote de Biscoito Maisena TOSTINES

100g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

1 lata de Leite MOÇA 

2 colheres (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de leite

10 unidades de uvás Itália cortadas ao meio, sem sementes

10 unidades de uvás-rubi cortadas ao meio, sem sementes

Geleia:

1 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo 

Massa:

Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina

Misture a manteiga até obter uma massa homogênea

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve

Recheio:

Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a maisena dissolvida no leite

Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso

Espere esfriar, despeje sobre a massa e reserve

Arrume as uvás sobre a torta

Geleia:

Em uma panela, misture todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar

Espalhe a geleia morna sobre as uvás
Leve para gelar e sirva