segunda-feira, 25 de julho de 2016

Torta Salgada.....Torta fácil de carne moída.....Pizza de Liquidificador Fácil






Torta Salgada
Ingredientes
2 peitos de frango
sal, pimenta e cominho moído a gosto
suco de 1 limão
2 folha de louro picadas (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona picada
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 copo de água
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 lata de milho verde
4 ovos cozidos e amassados
100g de uvas passas
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
10 batatas
1 pote pequeno de maionese
1 litro de leite
3 pacotes de pão de forma sem casca
2 potes de geleia de morango


Olha só que capricho de torta salgada. Perfeito para o acompanhamento do almoço, confira!


Modo de preparo
Tempere o peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão.
Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Cozinhe em uma panela com água (suficiente para cobrir o frango) e os tabletes de caldo.
Depois de cozido, desfie e reserve.
Coloque em uma panela o óleo e a cebola para refogar, até que a cebola fique transparente.
Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate desmanchar, mexendo sempre.
Coloque o extrato de tomate, a gosto, a água, e deixe cozinhar até o molho ficar consistente.
Acrescente o frango e misture.
Quando a quantidade de líquido reduzir, acrescente o milho verde e o cheiro verde.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite, o requeijão, os ovos, a uva passa e reserve.
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal e uma folha de louro.
Quando estiverem cozidas, retire da água e amasse.
Adicione a maionese e misture bem.
Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5cm x 27 cm.
Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:

1ª camada: pão de forma.

2ª camada: molho de frango.

3ª camada: pão de forma.

4ª camada: geleia de morango.

5ª camada: molho de frango.

6ª camada: pão de forma.
Cubra a torta com purê de batata e use a sua imaginação para decorá-la.
Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de salsinha.

Torta fácil de carne moída



Ingredientes
Massa:
2 copos de leite
1/2 copo de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola pequena
1 tomate
1 calabresa pequena picada
1 lata de ervilha
Azeitonas sem caroço
Cheiro verde
Orégano
Pimenta
Queijo ralado
Margarina ou manteiga para untar

É feita em passos simples e fica uma delícia. Confira a receita!

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador
Para o recheio, frite a carne como de costume
Em outra panela, frite a cebola, o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas, cortados bem pequenos
Misture com a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a seu gosto
Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo
Coloque metade da massa, por cima o recheio e depois o restante da massa
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

Pizza de Liquidificador Fácil



Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher sopa de margarina
1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio:
250g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto

Massa rápida e muito fácil, coloque o recheio que quiser, use sua criatividade.

Modo de preparo
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture
Despeje em assadeira para pizza,untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
Retire do forno e espalhe o molho de tomate
Cubra com mussarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela

Informaçães Adicionais
O recheio é a gosto.
Lisboa: molho, mussarela, presunto, calabresa, tomate, cebola, ovos, sardinha e orégano.
Bacon à moda: molho, mussarela, presunto, bacon, cebola, pimentão picado, ervilha, milho e orégano.
Frango com Catupiry: frango coberto com catupiry, bacon e azeitona. Frangorela: frango, milho, bacon, cebola, catupiry, batata palha e mussarela.
Mista: presunto,mussarela e tomate
Napolitan: milho, palmito, tomate, ervilha, azeitona, pimentão e mussarela
Portuguesa: presunto, bacon, ovos, cebola, mussarela, pimentão, calabresa, ervilha e azeitona.
Quatro Queijos: mussarela, catupiry, provolone e prato.
Atum: atum, cebola, mussarela e azeitona.

Serve 10 pessoas

Tempo de preparo: 30 Minutos