segunda-feira, 25 de julho de 2016

Torta Salgada.....




Torta Salgada
Ingredientes
2 peitos de frango
sal, pimenta e cominho moído a gosto
suco de 1 limão
2 folha de louro picadas (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona picada
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 copo de água
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 lata de milho verde
4 ovos cozidos e amassados
100g de uvas passas
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
10 batatas
1 pote pequeno de maionese
1 litro de leite
3 pacotes de pão de forma sem casca
2 potes de geleia de morango

Modo de preparo
Tempere o peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão.
Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Cozinhe em uma panela com água (suficiente para cobrir o frango) e os tabletes de caldo.
Depois de cozido, desfie e reserve.
Coloque em uma panela o óleo e a cebola para refogar, até que a cebola fique transparente.
Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate desmanchar, mexendo sempre.
Coloque o extrato de tomate, a gosto, a água, e deixe cozinhar até o molho ficar consistente.
Acrescente o frango e misture.
Quando a quantidade de líquido reduzir, acrescente o milho verde e o cheiro verde.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite, o requeijão, os ovos, a uva passa e reserve.
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal e uma folha de louro.
Quando estiverem cozidas, retire da água e amasse.
Adicione a maionese e misture bem.
Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5cm x 27 cm.
Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:

1ª camada: pão de forma.

2ª camada: molho de frango.

3ª camada: pão de forma.

4ª camada: geleia de morango.

5ª camada: molho de frango.

6ª camada: pão de forma.
Cubra a torta com purê de batata e use a sua imaginação para decorá-la.
Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de salsinha.