sábado, 20 de agosto de 2016

ARROZ DE FORNO Caldo de Carne Seca com Mandioca Salada Refrescante Afrodisíaca




ARROZ DE FORNO

Coloque tudo, menos os queijos e o azeite de oliva em uma bacia e misture bem

Untei um refratário e coloque essa mistura dentro.

Espalhe o queijo mussarela sobre o arroz e polvilhe com queijo parmesão e regue com azeite de oliva. e leve a forno a 300grau para gratinar

INGREDIENTES

4 Xicáras de (chá)de arroz

1 pedaço de peito de frango ao molho laranja desfiado

meio abacaxi pequeno picado

pimentão verde

abrobinha verde picada

2 xicaras (chá) de molho branco

quanto baste de queijo mussarela ralado

quanto baste de queijo parmesão

quanto baste de azeite de oliva


Caldo de Carne Seca com Mandioca




INGREDIENTES

300 gramas de carne seca

½ quilo de mandioca
1 lata de creme de leite

1 cebola

2 dentes de alho amassado
cheiro verde ou coentro

sal a gosto

2 colheres de óleo

1 litro de água

MODO DE PREPARO
Tire o sal da carne e desfie.
Cozinhe a mandioca e amasse com um garfo.
Frite a cebola e o alho e acrescente a carne e a mandioca.

Coloque a água, aos poucos, até formar um caldo mais ou menos grosso.

Coloque o creme de leite, o sal e o cheiro verde.

Sirva quente.


Salada Refrescante Afrodisíaca junto com lentilha ou um outro prato!


INGREDIENTES
Radicchio
Endívias
Alface Americana
Rúcula
Hortelã
Espinafre
Sálvia
Manjericão
Baby alface
Blueberry seco
Castanhas de Caju
Abobrinha
Tomate cereja
Raspas de limão
Manga
Pera
Melão
Morango
Abacaxi
Molho chutney a gosto
Pegue grosseiramente todos(cozidas previamente no vapor)
e tomates cereja cortados ao meio. Regue com azeite aromatizado e casaca de limão. Reserve. Em seguida, corte cubos de manga, pera melão, morango e abacaxi. Faça um caramelo com acúcar organico, cravo , canela gengibre em laminas e noz-moscada. Coloque as frutas. Salteie movimentando a panela com cuidado po r2 minutos. Adicione o molho a salada. Tempere co 1´/2 xicara de mango chutney (molho para carnes e aves vendido pronto) diluido em um pouuinho de agua de flor de laranjeira, envolva delicadamente e polvilhe por cima castanhas de caju picadas, decorando com sementes de romã ligeiramente espremidas.
As quantidades dos ingredientes fica a seu critério