terça-feira, 2 de agosto de 2016

Bolo de Ameixa com Doce de Leite


Ingredientes:

Para a Massa:
5 ovos
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó
Para o Recheio:
400 gramas de ameixas secas sem caroço
1 litro de água
300 gramas de doce de leite
Para a Cobertura:
100 gramas de doce de leite
100 gramas de ameixas secas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar impalpável

Detalhes
Complexidade: Médio

Custo: Moderado
Preparação:
Etapa 1

Modo de preparo:
Para o recheio:

Coloque as ameixas para cozinhar na água por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias. Em seguida escorra, pique-as na faca.
Para a massa:
Bata na batedeira os ovos junto com a água por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem fofos. Então, polvilhe a farinha peneirada junto com o fermento. Misture delicadamente e coloque em uma assadeira retangular e rasa forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 25 minutos. Retire a massa da assadeira, recorte-a em 4 pedaços no formato de uma assadeira redonda com 15 cm de diâmetro e disponha na assadeira intercalando a massa com o recheio. Por fim, passe 100 gramas de doce de leite, alise com uma espátula, distribua 100 gramas da ameixa e polvilhe o açúcar impalpável.
Por Gi Pimenta