segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Bolo de churros....bolo bem Casado



Esse bolo de churros recebe esse nome devido ao recheio de doce de leite no meio dele, fica uma delícia e é super fácil de preparar.

INGREDIENTES:

3 ovos;

2 xícaras de farinha de trigo;

3 colheres de margarina;

1/2 xícara de leite;

1 xícara de açúcar;

1/2 colher de sopa de canela em pó;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Recheio:

Doce de leite a gosto;
MODO DE PREPARO:



Para começar, bata as claras em neve separadamente;

Em um recipiente, coloque a margarina, o açúcar, as gemas e bata;

Adicione a farinha peneirada e vai colocando o leite aos poucos, batendo sempre;

Acrescente a canela em pó e o fermento, misture, e por fim juntas as claras;

Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180º C;

Deixe por cerca de 30 a 40 minutos aproximadamente;

Para saber se está no ponto ideal é só fincar um palito;

Corte o bolo ao meio, recheie a gosto com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela
Para esse bolo utilizamos uma forma de furo central, mais fique a vontade para optar nessa receita. Nota: Caso alguma receita postada aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.



Bolo bem Casado
INGREDIENTES

7 gemas
7 claras em neve
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná
800 g de doce de leite com coco
1 colher de (chá)de fermento
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar.

MODO DE PREPARO

Misture delicadamente com uma colher o trigo nas claras em neve, a gema, o açúcar e o fermento.

Forre um papel manteiga em uma travessa de sua preferência. Leve essa massa para assar em forno bem quente e médio até que fique dourado.

Depois de esfriar corte o bolo ao meio.Coloque uma das massas na travessa e regue-a com o guaraná para que a mesma fique bem molhadinha.

Coloque um pouco de recheio, tampe com a outra parte.

Coloque o restante do recheio em um bico para confeitar e confeite como desejar, salpique o açúcar de confeiteiro e leve para gelar.




Lua de mel (pãezinhos)

Ingredientes

Massa:
30 g de fermento para pão
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essência baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de batata
2 ovos levemente batidos
250 ml de leite na temperatura ambiente
100 g de margarina sem sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
400 ml de leite
2 gemas peneiradas
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Suco de 1 limão

Calda:
1 lata de leite condensando
1 vidro de leite de coco (200 ml)

Para polvilhar:
2 pacotes de coco ralado (300 g)

Modo de Preparo

Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar

Creme:
Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar

Calda:
Misture os ingredientes

Montagem:
Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado