sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Bolo Pão de Mel + Bolo de liquidificador fofinho






INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de mel

2 ovos

2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo da índia triturado

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (chá) noz-moscada

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal 

MODO DE PREPARO 

Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Intercale o leite com a farinha, batendo sempre. Desligue a batedeira. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater. Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por 35 min. +/-. Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos. 

Esta receita rende dois bolos pequenos ou um grande. 


Bolo de liquidificador fofinho 

Ingredientes

3 ovos 

2 colheres de sopa de margarina 

2 copos (requeijão) de açúcar 

2 copos (requeijão) de farinha de trigo 

1 copo (requeijão) de leite 

1 colher rasa de fermento em pó 

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura bem homogênea 

Unte uma forma com oco no meio e leve essa massa para assar em forno bem quente até que fique dourado