segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Empanado de camarão Camarão ao alho e óleo Camarão frito especial Estrogonofe de camarão




Camarão ao alho e óleo Camarão frito especial Estrogonofe de camarão


Empanado de camarao
Ingredientes

600 g de camarões, sem a casca
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
3 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de margarina culinária
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
400 g de queijo tipo catupiry
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


Modo de Preparo
Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro
Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
Retire os camarões e reserve
Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha
Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora
Feche a massa, envolva o camarão
Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
Frite, aos poucos, em óleo quente
Escorra sobre papel toalha
Sirva quente


Camarão ao alho e óleo 
Ingredientes

1 kg e 200 g camarão médio
1/2 xícara de óleo
10 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave os camarões com casca, retirando-lhe a cabeça
Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio
Frite bem o alho no óleo (bem passado)
Coloque os camarões em uma panela com tampa, polvilhando com um pouco de sal, até ficarem dourados
Coloque em uma vasilha, despejando sobre o mesmo, o óleo com o alho
Sirva com cerveja tipo capa de neve



Camarão frito especial 



Ingredientes
1 kg de camarao sem cabeca e com casca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola
6 dentes de alho
1 latinha de cerveja
2 pimentas malaguetas (pequenas e sem sementes)
Sal
1 folha de louro
Suco de 1 limão
Azeite
1/2 maço de coentros picados


Modo de Preparo
Tempere o camarão com o suco de 1 limão, folha de louro, cerveja e sal a gosto
Reserve
Pique os demais ingredientes, aqueça o azeite em uma frigideira grande e faça um refogado
Acrescente o camarão e deixe fritar por uns 15 minutos, até que quase toda agua seja absorvida
Finalize com coentros picados sobre o camarão e molho
Sirva como aperitivo ou com arroz branco


Estrogonofe de camarão 
Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1/2kg de camarão médio limpo
Sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de conhaque
100g de cogumelos em conserva picados
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo

Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve
Aqueça a manteiga e doure nela a cebola
Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta
Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os
Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos
No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver
Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha


Molho para salada
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
sal a gosto



Modo de preparo

Esprema o limão e pique o alho. Numa tigelinha, misture bem todos os ingredientes. Se quiser, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva com a salada. DICAS para salada Sempre procuro colocar alface americana (bem crocante), tomate cereja, rúcula, kani e as vezes frutas.