sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Couve-flor ao molho de requeijãoFrango ao molho branco Omelete assada





Couve-flor ao molho de requeijão


INGREDIENTES
1 couve flor média cozida em água e sal (não cozinhar muito)
1 copo de requeijão
Queijo parmesão ralado
Batata palha
MODO DE PREPARO
Cozinhe a couve-flor em pedaços grandes
Coloque em um refratário redondo montando no centro a couve-flor e em volta a batata palha
Derreta o requeijão no fogo e acrescente os cebola picadinha, salsinha, cebolinha etc
Despeje e mistura por sobre a couve-flor e a batata palha, salpique o queijo parmesão sobre o prato e leve ao forno para gratinar
Frango ao molho branco
Ingredientes
1 frango cortado e limpo
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de manteiga
3 cebolas raladas
Sal
2 lata de creme de leite
2 xícaras de leite
1 colher de amido de milho
400 g de requeijão cremoso
ervas a gosto
300g de mussarela
100 g de queijo ralado


Modo de fazer

Em uma panela coloque a manteiga, a cebola , o caldo de galinha,o sal e demais temperos a gosto
Deixe refogar bem até a própria água do frango secar
Depois disso cubra o frango com água e deixe o mesmo cozinhar
Em uma outra panela coloque a manteiga e a cebola e deixe os mesmo dourar
Coloque sal o amido de milho dissolvido no leite , o creme de leite, o requeijão cremoso, a mussarela e deixe o mesmo em fogo baixo mexendo sempre até engrossar
Coloque o frango em uma travessa, coloque o molho branco, se desejar coloque mais mussarela e leve o mesmo ao forno quente para gratinar
Bom Apetite!
Omelete assada

Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
200 g de mussarela picada
200 g de presunto picado
1 lata de ervilha


Modo de Preparo

Unte uma forma antiaderente média com margarina
Bata no liquidificador os ovos com o leite, a farinha e o sal
Despeje na forma e espalhe a mussarela, o presunto e a ervilha
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar


Arroz Sete Camadas
Arroz sete camadas, sugestão deliciosa para uma refeição diferente e um encontro com amigos ou familiares.

Ingredientes:
2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
1/2 kg de carne moída temperada e refogada
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
1 lata de milho verde
300 g de ervilha fresca
250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
1 xícara de chá de catchup
4 copos (tipo americano) de água fervente

Sugestão de tempero da carne moída:
4 colheres de sopa de azeite
1/2 kg de carne moída
1 cebola picadinha
1 dente de alho

Preparo tempero da carne moída:
Em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite, refogue 1/2 kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.
Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde a gosto.
Reserve

Modo de Preparo:
Tempere 2 copos de arroz parboilizado lavado com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
Em uma forma de 23 cm de diâmetro vá colocando as camadas na ordem abaixo:
Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado
Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
Camada 4: 1 lata de milho verde
Camada 5: 300 g de ervilha fresca
Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
Camada 7: 1 xícara de chá de catchup
Coloque 4 copos de água fervente.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.
Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
Sirva imediatamente.