quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Massa de pizza




INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo

1 copo(s) de água morno(a)

30 gr de fermento biológico fresco

1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja

3 colher(es) (chá) de sal

1 colher(es) (café) de açúcar

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.

Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.

Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Uma dica especial: se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.

Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

Sobre Fermento:


Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco