quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Panqueca de chocolate & Queques de Framboesa e Chocolate Branco ... R d






Queques de Framboesa e Chocolate Branco


Ingredientes
230 mL de leite
115g de manteiga derretida (usei vaqueiro líquida)
1 ovo
ligeiramente batido
65g de açúcar amarelo
280g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
125g de framboesas frescas
70g de pepitas de chocolate branco (como não tinha em casa
parti pedacinhos pequenos de chocolate branco em tablete)



Pré-aqueça o forno a 200°C.

Numa taça, misture o leite, a manteiga, e o ovo. Adicione o açúcar e misture bem. (basta misturar com vara de arames)

Etapa 2

Para outra taça, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura da manteiga.

Mexa apenas até estar tudo bem incorporado.

Etapa 3

Misture cuidadosamente as framboesas e as pepitas de chocolate branco.

Coloque a massa em formas para queques (usei de silicone), que devem ficar cheias.

Etapa 4

Leve ao forno durante, aproximadamente, 20 minutos, ou até ficarem dourados.

Deixe-os arrefecer durante 5 a 10 minutos, retire-os das formas e sirva morno.

MAIS UMA RECEITA AQUI 
Panqueca de chocolate


Ingredientes

Massa
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga derretida.
Recheio
- 200 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 bananas prata;
- 100 g de nozes;
- 1/2 cálice de licor de cacau.

Massa
Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e a manteiga.

Unte uma frigideira com manteiga e coloque uma concha de massa.

Espere começar a surgirem bolhas na massa e a dourar nas beiradas.

Vire e deixe dourar do outro lado.

Frite toda a massa.

Espalhe recheio em metade da massa, coloque rodelas de banana e nozes picadas grosseiramente.

Enrole as panquecas.

Sirva com sorvete e calda de chocolate ou sómente com calda de chocolate.
Etapa 2

Recheio e cobertura

Derreta o chocolate, em banho-maria, misture 3/4 do creme de leite e o licor.

Leve para gelar.

Reserve uma parte do creme para a cobertura.

Recheie as panquecas.

Torne a aquecer o creme reservado com 1/4 da caixinha de creme de leite e despeje sobre as panquecas prontas.

Decore com nozes e rodelas de bananas.

10:00 - Esse bolinhos fofinhos são uma delícia. Quem quer experimentar? Clique na foto e descubra como fazer!