segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Rosca de leite condensado com coco & Rosca doce







Rosca de leite condensado com coco 

Ingredientes

3 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de água morna
4 colheres de fermento (para pães)
1 xícara de óleo
2 xícara de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de sal
2 kg de farinha de trigo

Recheio:
3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
Coco ralado seco


Modo de Preparo


Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
Bata por aproximadamente 5 minutos, depois despeje em uma bacia grande e coloque a farinha de trigo aos poucos
Amasse com a mão até a massa começar a desgrudar da mão, se precisar um pouco mais de farinha coloque aos poucos
Depois disso deixe a massa descansando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que dobre o tamanho
Coloque a massa em uma superfície dura, como em cima de granito ou no balcão da cozinha
Pegue um pouco da massa e abra com um rolo de macarrão na espessura de 1 dedo e passe um pouco do recheio
Jogue um pouco de coco ralado por cima e enrole como um rocambole
Corte as rodelas na espessura de 2 dedos, coloque na forma e espere por mais 30 a 45 minutos, até que a rosca dobre o tamanho
Depois disso pincele com ovo e asse
Jogue leite condensado por cima e polvilhe com coco ralado





Rosca Doce 

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
250 g de açúcar
75 g de fermento biológico
3 ovos
200 g de margarina (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

Em uma bacia grande, comece colocando os líquidos, açúcar, ovos, o fermento e a margarina, mexa com uma colher para que a margarina e o fermento fiquem bem dissolvidos nesta mistura
Em seguida coloque a farinha de trigo, coloque aos poucos, mas vai exatamente nesta receita 1 kg de farinha
Depois de todos os ingredientes misturados, coloque a massa para crescer no sol, coberto por um pano de prato, por 15 minutos
Passado o tempo pegue a massa e enrole os pães como quiser (prefiro fazer tranças), depois de enrolar os pães, acomode-os na assadeira untada e enfarinhada passe em cima dos pães uma mistura de gema com um pouco de café, esta mistura dará aos pães, uma cor linda
Coloque novamente por mais 15 minutos no sol, para crescerem mais um pouco, leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos
Assim que você tirar o pão do forno, você pode fazer uma calda de água com açucar e jogar em cima das roscas, polvilhe coco ralado, abuse da sua imaginação