
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
. 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de amora
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
MODO DE PREPARO
1. Prepare a massa:
em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite.
2. Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Prepare o recheio:
no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.
4. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
5. Prepare a cobertura:
em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora.6. Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.7. Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.8. Coloque sobre a torta, volte à geladeira e sirva bem gelada.
Dica: se preferir, substitua a cobertura por geleia de amora.
Torta holandesa
INGREDIENTES
Massa:
200g de bolacha de maisena
1/2 xicara de leite
Recheio:
250g de margarina
3 gemas de ovo
1 1/3 xícara de açúcar
100g de creme de leite sem soro
Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite sem soro
2 pacotes de bolacha calipso
MODO DE PREPARO
Massa:
em uma forma com fundo falso, coloque as bolachas de maisena umedecidas no leite
Recheio
em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 10 minutos, deixe ficar um creme branco e fofo, e por último acrescente o creme de leite e bata durante 2 minutos
Deixe na geladeira por 40 minutos
Cobertura:
derreta o chocolate meio amargo no microondas
Após ter derretido o chocolate, acrescente o creme de leite e bata na mão
Montagem:
coloque as bolachas umedecidas no leite em uma forma falsa, coloque as bolachas calipso em volta da forma, acrescente o recheio batido e ponha na geladeira por 40 minutos
Por último coloque a cobertura e ponha na geladeira por 90 minutos