quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Torta de amora com iogurte & Torta holandesa




INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado 

. 2 colheres (sopa) de manteiga 

. 1/4 de xícara (chá) de leite

. 1 lata de leite condensado 

. 1 lata de creme de leite sem soro 

. 1 envelope de gelatina sem sabor em pó 

. 2 potes de iogurte natural (170 g cada)

. 1 1/2 xícara (chá) de água 

. 1 xícara (chá) de açúcar 

. 2 xícaras (chá) de amora 

. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha 

MODO DE PREPARO

1. Prepare a massa:

em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite.
2. Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Prepare o recheio:

no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.
4. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
5. Prepare a cobertura:


em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora.6. Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.7. Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.8. Coloque sobre a torta, volte à geladeira e sirva bem gelada.


Dica: se preferir, substitua a cobertura por geleia de amora.

Torta holandesa 


INGREDIENTES

Massa: 

200g de bolacha de maisena 

1/2 xicara de leite 




Recheio: 

250g de margarina 

3 gemas de ovo 

1 1/3 xícara de açúcar 

100g de creme de leite sem soro 

Cobertura: 

500g de chocolate meio amargo 

100g de creme de leite sem soro 

2 pacotes de bolacha calipso 

MODO DE PREPARO

Massa: 

em uma forma com fundo falso, coloque as bolachas de maisena umedecidas no leite 

Recheio 

em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 10 minutos, deixe ficar um creme branco e fofo, e por último acrescente o creme de leite e bata durante 2 minutos 

Deixe na geladeira por 40 minutos 

Cobertura: 

derreta o chocolate meio amargo no microondas 

Após ter derretido o chocolate, acrescente o creme de leite e bata na mão 

Montagem: 

coloque as bolachas umedecidas no leite em uma forma falsa, coloque as bolachas calipso em volta da forma, acrescente o recheio batido e ponha na geladeira por 40 minutos 

Por último coloque a cobertura e ponha na geladeira por 90 minutos