quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Bolo pizza, delicioso....Bom SABOREAR





Bolo pizza, delicioso.

INGREDIENTES:
1 kg de trigo sem fermento

20 g de fermento biológico

1/2 xícara de azeite ou óleo

2 e 1/2 xícaras de água morna

1 ovo

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

Recheio (sugestão):

300 g de presunto peito de peru

400 g de queijo mussarela ralado (grosso)

400 g de linguiça tipo portuguesa defumada

300 g molho de tomate sem pele

1/2 cebola

1 colher de sopa de azeite ou óleo

1/2 colher de sopa de alho picado

MODO DE PREPARO

Para forma de 22 cm

Em uma vasilha grande coloque uma xícara de água morna com o fermento, sal e açúcar

Bata bem até dissolver

Acrescente 200 g de trigo e bata com uma colher acrescentando o ovo e o azeite

Acrescente 300 g de trigo e toda a água, até esse ponto pode ser tudo batido com a colher

Vá acrescentando o restante do trigo

Coloque a mão na massa para sovar bem até que fique largando da mão sem grudar

Reserve e deixe descansar por 30 minutos, a massa vai dobrar de tamanho

Passados os 30 minutos faça quatro bolas de massa com 10 cm

Abra com a ajuda de um rolo para que fiquem do tamanho da sua forma e com no máximo 0,5 cm de espessura

Coloque por 8 minutos em forno preaquecido a 180ºC

Logo após reserve os 4 discos e o restante da massa

Recheio:

Corte a linguiça em rodelas e cozinhe em água por 10 minutos (opcional para diminuir sal, gordura e corante)

Após esse cozimento coloque em um frigideira sem óleo e deixe fritar um pouco

Corte a cebola e em uma frigideira, doure no azeite, acrescente o alho o molho de tomate

Montagem:

Abra o restante da massa e coloque em sua forma, a forma deve estar com papel manteiga, para que você consiga retirar o bolo da forma

Após aberta a massa na forma é só seguir a ordem de molho, recheio e disco pré-assado, até que você coloque o último disco, o molho e recheio sobre ele

Em forno preaquecido a 180ºC assar por 25 minutos

Puxe pelo papel manteiga para retirar da forma e deixe mas 15 minutos no forno com a mesma temperatura mas apenas em uma bandeja

Tempo de preparo 3h 00 minutos

Rendimento 8 porções