quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Bom SABOREAR ...Bolo de fubá de panela


Bolo de fubá de panela



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Sementes de erva doce a gosto
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparação:
Etapa 1



preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce. Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve.

Junte o fermento e coloque em uma forma de furo central, untada e polvilhada com fubá.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Depois de assado, polvilhe açúcar e canela em pó.