quarta-feira, 16 de novembro de 2016

...Yakissoba






Ingredientes 
 
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon
patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto


Etapa 1

Cozinhe o macarrão al dente enquanto faz o molho;

Etapa 2


Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar;

Etapa 3

A seguir acrescente a carne e refogue;

Etapa 4


Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio;

Etapa 5

Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água;

Etapa 6


Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura;

Etapa 7


Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga;

Etapa 8


Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.

Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.

Está pronto para servir.

A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

Pessoas: 4

Tempo de preparação: 40min.