terça-feira, 15 de novembro de 2016

4 deliciosas receitas de bolos para aniversários..

Bolo alternativo para aniversário rápido e fácil
Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite com 250 ml
1 colher de sopa de fermento em pó
1 litro de chantilly
3 colheres de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Bata as clara em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 2 ou 3 minutos
Adicione as gemas, o leite e a farinha de trigo
Continue batendo até obter uma massa bem homogênea
Por último adicione o fermento em pó
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Recheio:
Bata o chantilly com açúcar confeiteiro e reserve
Conservar na geladeira para recheio e cobertura

Informações Adicionais
Obs.: Para que o chantilly obtenha uma consistência melhor adicione um pouco de leite condensado.


Bolo de aniversário
Ingredientes
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
4 colheres (café) de pó royal
gotas de baunilha

Recheio de leite Ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de manteiga sem sal
10 colheres de leite Ninho

Modo de Preparo

Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha
Bata bem
Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
Deixe esfriar, corte ao meio e recheie

Recheio:
Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto

Bolo de aniversário caseiro
Ingredientes
Massa:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de leite
1 colher de sopa de margarina
3 ovos
1 colher rasa de sopa de fermento em pó

Recheio:
Doce de leite ou a gosto

Cobertura:
1 pacote de preparo para chantilly
Cerejas ou morangos

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa
Unte uma forma redonda e alta para bolo
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar as gemas e a margarina
Em seguida coloque a farinha e o leite
Bata até que a massa fique homogênea
Coloque o fermento em pó e mexa com uma colher
Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos
Depois de frio corte o bolo ao meio usando uma linha ou um fio dental
Passe o doce de leite na parte inferior do bolo
Coloque a parte superior bem encaixada
Em seguida prepare o chantilly como indicado na embalagem e cubra o bolo
Coloque as cereja para decorar


Bolo prático e barato de aniversário

Ingredientes


1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
2 e 1/2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de margarina
4 colheres de sopa de chocolate (ou achocolatado) em pó
Confeitos de arroz, raspas de chocolate ou granulado para decorar

Modo de Preparo

1º recheio:
Misturar aos poucos 1 caixinha de creme de leite ao doce de leite até ficar com uma consistência cremosa (não pode ficar muito mole para não escorrer pelas laterais do bolo)

2º recheio - Brigadeiro mole:
Misturar 1 lata de leite condensado, a margarina e o achocolatado
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela
Quando estiver pronto, misturar 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
Repetir o procedimento usado para o segundo recheio e não acrescentar o creme de leite

Calda:
Ferver mais ou menos 200 ml de água e misturar 1/2 lata de leite condensado
Se desejar, acrescentar 1 cálice de rum

Montagem:
Preparar as 2 misturas para bolo conforme instruções do fabricante
Cortar ao meio os bolos (basta passar um pedaço de fio dental ao redor da borda, amarrar e puxar como se fosse dar um nó)
Regar a metade do bolo de chocolate com a calda e acrescentar o 1º recheio (colocar bastante recheio no meio e deixar que ele se espalhe para as laterais, quando colocado muito recheio nas laterais ele escorre e dificulta a cobertura)
Colocar por cima do 1º recheio a metade do bolo de baunilha, regar com a cobertura e acrescentar o 2º recheio
Repetir o procedimento com o restante do bolo
Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com confeitos de arroz, raspas de chocolate ou granulado