terça-feira, 15 de novembro de 2016

Pavê de doce de leite







Ingredientes
3 ½ xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de biscoitos champanhe
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado cozido na pressão
Calda de caramelo a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ficar morno. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos levemente passados no leite de coco e cubra-os com 1/3 do creme morno. Faça uma camada com metade do doce de leite. Alterne as camadas, finalizando com o creme restante. Cubra com filme plástico e gele por duas horas. Ao servir, decore com a calda.

Rendimento: 8 porções