terça-feira, 22 de novembro de 2016

Salgadinhos básicos para festa ..Bom SABOREAR






Ingredientes
2 xícaras de leite
2 xícaras de água com caldo de galinha ou carne
1 colher de sopa de salsa desidratada
Margarina para untar
1 colher de sopa de sal
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 ovo batido com 1 copo de leite

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite, água caldo carne ou galinha, sal e deixe ferver
De uma só vez coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar bem, mexa mais por alguns minutos para que cozinhe bem o trigo e não deixe grudar no fundo, para isso tenha paciência em mexer
Coloque a massa da panela numa superfície (mármore ou granito) limpa e untada com margarina e com a massa ainda quente coloque a salsa, sove com as mãos untadas até que ela fique lisinha e sem grumos, reserve a massa cobrindo com filme plástico e se não for usar de imediato coloque na geladeira bem embalada para não ressecar
Com as mãos untadas e limpas, pegue pequenas porções de massa e modele, recheie como preferir, empane na mistura de ovo com leite e passe na farinha de rosca para fritar
Frite em óleo quente em pequenas quantidades, coloque sobre papel absorvente e sirva

Informações Adicionais
Dica: com esta massa pode fazer risólis, coxinha, bolinha de queijo, surpresinha de salsicha e outros.